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견과류 특유의 불포화지방산과 식이섬유 효과
흑호두나무(Juglans nigra)는 재배종이 아닌 야생에서 자라는 식물이다.
열매의 외관은 일반적인 호두와 유사하지만, 씨앗 부위가 호두보다 어두워서 흑호두라는 이름이 붙었다.
흑호두에는 베타카로틴, 탄닌, 엘라그산 등의 활성물질이 함유되어 있다.
또 비타민과 미네랄, 식이섬유, 불포화지방산 또한 풍부하다.
특히 비타민E와 엽산, 철, 칼륨, 마그네슘 함량이 상당히 높다.
다양한 활성 성분들과 풍부한 영양소들은 체내에서 건강을 증진하는 다양한 작용을 나타낸다.
야생에서 자라는 흑호두나무
흑호두나무(Juglans nigra)는 재배종이 아닌 야생에서 자라는 식물이다.
열매의 외관은 일반적인 호두와 유사하지만, 씨앗 부위가 호두보다 어두워서 흑호두라는 이름이 붙었다.
풍미 역시 일반 호두와는 조금 다르다.
일반적인 호두에 비해 토양의 냄새가 좀 더 진하고 질감에 더 버터나 크림 같은 느낌이 강하다는 평가가 많다.
흑호두 역시 견과류의 특성을 강하게 가지고 있다.
대개 견과류들은 불포화지방산 함량이 높고 비타민E나 비타민A 같은 지용성 영양소를 가지고 있는데 흑호두 역시 마찬가지다.
그러나 일반적인 호두에 비해 단백질 함량은 더 높은 것으로 전해진다.
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[출처링크] 약업신문
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